11.png
info@splitstone-msk.ru

+7 (495) 973 12 25

Обратный звонок

ПРИМЕНЕНИЕ РЕЗЧИКОВ КРОВЛИ SPLITSTONE

В настоящее время крыши зданий любого применения, от жилого дома до огромного торгового центра, делают плоскими с определенными уклоном для стока осадков. Мягкая кровля, подвергающаяся климатическому воздействию, со временем приходит в негодность. Это приводит к потерям тепла и протечкам. Избежать этого позволит своевременное техническое обслуживание кровельной поверхности. Не стоит ждать, когда крыша разрушиться до основания и создаст дополнительные неприятности. Для монтажа мягкой кровли используются рубероид, пергамин, битум, гидроизол, толь и другие материалы. Метод укладки традиционный или наплавляемый. В любом случае кровля будет состоять из нескольких слоев и ее удаление потребует применения специальной техники. Резчик кровли позволяет качественно и без утомительного ручного труда удалять старые покрытия. При необходимости с его помощью можно сделать заплатку при ремонте кровли, что значительно экономит время и материалы.

Компания Splitstone выпускает бензиновые и электрические резчики. Они отличаются высокой производительностью и простотой использования. Для реза на них установлены твердосплавные фрезы, с легкостью разрезающие любое покрытие. Твердосплавные пластины не боятся контакта с бетонным основанием и в дальнейшем сохраняют эффективность резки. Бензиновые двигатели Honda мощностью 5,5/8,4/11,7 л.с. экономичны и надежны в эксплуатации. Чем мощнее двигатель, тем больший объем работы выполнит резчик. Вес бензиновых моделей (CR 146, CR 149, CR 1413) позволяет их использование в любых условиях. Для двоих человек транспортировка резчика к рабочему месту не составит особого труда. Бензиновый двигатель перед началом работы следует прогреть на холостых оборотах в течение 3-5 минут. Плавно погружая фрезу в покрытие регулируют глубину реза и выбирают оптимальный режим.

На электрические модели (CR 144E, CR 147E) устанавливаются трехфазные двигатели мощностью 4,0 и 5,5 кВт. Определенное неудобство создает сетевой кабель снижающий мобильность при движении, но зато не надо носить канистру с бензином для дозаправки. Скорость движения резчика зависит не только от мощности двигателя, но и от структуры разрезаемой кровли. На все модели резчиков установлены фрезы диаметром 310 мм, с глубиной реза до 90 мм. Фрезы оснащены 2,4 и 6 лопастями. Двух лопастная фреза обладает ресурсом в 90 м², 4-х - 180 м² и 6-ти - 270 м². Рамы резчиков изготовлены из качественной стали с порошковым покрытием и надежно защищены от коррозии.

Перед началом работы обязательно следует проверить натяжение приводных ремней. От этого во многом зависит производительность резчика. Для бензиновых моделей порядок и периодичность проведения технического обслуживания указаны в Руководстве по эксплуатации двигателя Honda. Для электрических моделей достаточно визуального осмотра на предмет поломки, трещин, целостности кабельного ввода. Корпус электрического двигателя необходимо содержать в чистоте. Резчики кровли Splitstone отлично зарекомендовали себя на российском рынке строительного оборудования. Надежность и долговечность этих моделей не уступает лучшим зарубежным аналогам, но более доступна в ценовом диапазоне.

Перейти в раздел Резчики кровли СПЛИТСТОУН.



08.06.2022
Вернуться к списку