11.png
info@splitstone-msk.ru

+7 (495) 973 12 25

Обратный звонок

Конструкционные особенности виброплит СПЛИТСТОУН

1. Надёжность. Надёжный вибратор, оснащённый виброустойчивыми подшипниками SKF, который надёжно закреплён при помощи высокопрочных болтов. На всех виброплитах установлен оригинальный двигатель Honda японского производства профессиональной серии GX с датчиком уровня масла. Виброплиты оснащены высокоэффективными виброгасящими подушками (VS- 309 — виброгасителями). При правильной эксплуатации и обслуживании наши машины сохраняют работоспособность 5 лет и более. Гарантия на все модели виброплит составляет год, на двигатели Honda – 3 года. Всё это обеспечивает низкие эксплуатационные расходы, то есть низкую стоимость владения машиной.

2. Высокая ремонтопригодность. Доступность сервиса и запчастей. Всегда в наличии, выбор по каталогам, наши запчасти существенно дешевле импортных. Простота в обслуживании муфты сцепления. Лёгкая замена колодок. Муфта очень надёжная. Колодки массивные, рассчитаны на весь срок службы виброплиты, а это 5-7 лет. Проблемы могут возникнуть только при неправильной эксплуатации машины – работа на неполных оборотах, «синдром плохо выжатого сцепления». Лёгкая и быстрая смена масла. Автомобильное минеральное масло в вибраторе (SAE10W-30). Это же масло используется в двигателе. Лёгкая замена клиновых ремней. Для проведения этой операции достаточно лишь снять защитный кожух и отжать специальный упор. Удобное крепление вибратора. Вибратор закреплён на основании при помощи высокопрочных винтов и при необходимости может быть без проблем снят. Винты вибратора не посажены на клей, как у многих других производителей. Требуется лишь затягивать их при установке с указанным в инструкции моментом.

3. Удобство эксплуатации. На наших машинах предусмотрена система смачивания основания плиты. Наличие системы орошения рабочей поверхности является обязательным условием для успешного проведения работ по уплотнению асфальтобетонных смесей. Смачивание поверхности материала исключит его налипание на подошву плиты. На виброплитах установлен бак для воды. Удачное расположение бака (рядом с оператором) не случайно – вода уменьшает воздействие вибрации на руки оператора. Наши машины прошли сертификацию на допустимость вибрационных нагрузок, которые не превышают санитарных норм и позволяют работать по 8 часов в день каждому оператору. Легко управлять, поворачивать и даже тянуть назад. Виброизолирующая рукоять на водило. Новый тип рукояти снижает уровень вибрационного воздействия на оператора в 5 раз. Попробовав однажды, отказаться от удовольствия работы с такой рукоятью уже невозможно.

4.jpg

4. Удобство транспортировки. Рукоятки и траверсы для подъёма. Конструкцией наших виброплит предусмотрены рукоятки для подъёма машины, траверса для подъёма (для VS-309). Съёмные колёса позволяют легко и быстро перемещать машину по рабочей зоне и при её транспортировке. Колёса легко и быстро снимаются и переводятся в транспортное положение. На новых моделях предусмотрено крепление колёс на водило.

5. Деликатность и точность. Продуманность конструкции. Форма плиты. Оптимальная форма плиты и её основания – необходимое условие для обеспечения качества выполняемых работ. Основание не не случайно напоминает по форме плоскодонную лодку. Именно такая форма позволяет виброплите словно плыть по обрабатываемой поверхности, обеспечивая её гладкость и ровность. Правильный угол атаки позволяет машине не зарываться и не тонуть в мягких грунтах. Правильно рассчитанные радиусы закругления углов основания позволяют не оставлять полос на асфальте. Возможность использования виброгасящего коврика. Применение виброгасящих или демпфирующих ковриков на подошвах виброплит делает их незаменимыми при работе с дорожной плиткой, брусчаткой и бордюрным камнем. Коврик для виброплиты предохраняет плитку от повреждений и сколов при укладке. Коврик поставляется с системой крепления. Крепёж также входит в комплект. Время подготовки к работе с ковриком составляет не более трёх минут.



Вернуться к списку